Freitagsführung am 05. April 2019, um 16 Uhr

Das Museum DKM ist am Freitag, den 05. April von 12 bis 18 Uhr geöffnet. Um 16 Uhr findet eine einstündige Führung statt, die Einblicke in die Entstehungsgeschichte der Ausstellung gibt und Besonderheiten der privaten Sammlung vorstellt.

Anlässlich des zehnten Geburtstags des Museum DKM wird seit Ende März erneut die Ersteinrichtung präsentiert. 2009 wurden Künstler ausgewählt, die lange mit der Sammlung verbunden sind und eine sehr wichtige Position in ihr einnehmen, darunter Claudia Terstappen, Yuji Takeoka, Erwin Wortelkamp, Raimund van Well, Manfred Vogel, Ernst Hermanns, Hannes Vogel und Patrick Hamilton.

Im Museumscafé haben die Besucher die Möglichkeit, die Woche bei Kaffee und italienischem Gebäck in Ruhe ausklingen zu lassen. Bis Ende April erhält jeder zehnte Besucher, der Eintritt zahlt, eine Jahreskarte, die für die Laufzeit von einem Jahr zum kostenfreien Eintritt in die Dauer- und Sonderausstellungen zu den regulären Öffnungszeiten berechtigt.

Wir bitten um eine Anmeldung unter Tel.: 0203. 93 555 47 0 oder mail@museum-dkm.de

Erwin Wortelkamp, Orangen für Hans von Marées, 1996 © Stiftung DKM |
Foto: Werner J. Hannappel