Rosenmontags-Führung am 24. Februar 2020, um 15 Uhr
mit Madalina Rotter

Am Rosenmontag hat das Museum DKM von 12 bis 18 Uhr geöffnet. Der Streifzug mit der Kunsthistorikerin Madalina Rotter durch die private Sammlung beschäftigt sich mit dem Leitgedanken des Hauses, Linien stiller Schönheit. Auf den Spuren der kontemplativen Ruhe beginnt die Führung bei der rituellen Kreisform der Brüder Löbberts und führt über die chinesischen Gelehrtensteine zur Rauminstallation Song Dongs bis hin zu den Arbeiten Bernd und Hilla Bechers und schließt bei der narrativen Sitzgruppe fairytale Ai Weiweis ab.

Im Anschluss an die Führungen haben Sie Gelegenheit, im Museumscafé bei einem Cappuccino und italienischem Mandelgebäck den Museumsbesuch zu beschließen!

Die Teilnahme an den drei Führungen kostet jeweils 6 EUR (zzgl. Eintrittspreis: Erwachsene 12 € | ermäßigt 6 €). Wir bitten um Anmeldung für die Führungen.

Stein in Form von Zwillingsbergen, China, Qing-Dynastie, 18.–19 Jh.
Photo: Werner J. Hannappel, (c) Stiftung DKM